四年级下册《游______》作文500字
4、里说是“鱼米之乡”,歌中说是“北国江南”。曾是雁翎队杀敌之处,张嘎子扬威之地。 芦苇荡中一条数十里长的水道把荷花大观园、文化园、嘎子村等景点串联起来,像一条光彩夺目的项链,把白洋淀的美景呈现给我们。荷花大观园里,正是荷花盛开的季节。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。万绿丛中,荷箭莲蓬,婷婷玉立,各色荷花竞相开放,姹紫嫣红,穿行其间,真如仙境一般。“此景只应天上有,世间哪得几回见”,描写的正是此时的感受吧! 船箭一般的向芦苇荡中驶去,我们体验着小兵张嘎战斗过的地方。那个头顶荷叶,嘴含芦苇,用“手 枪”打劫日本鬼子的小英雄形象,出现在我的脑海中。我在想若是当年,我是否也能像嘎子一样,保卫家乡呢?
6、型各异的石拱桥,河道上一些老船夫熟练地划着乌篷船在横跨两岸的拱桥下穿梭,人们自由自在地走在青石板的小道上,别有一番风味。 两旁一家家各色的商铺紧挨在一起,卖着琳琅满目的商品:有各种特色的工艺品,有古装打扮的照相馆,有让人歇脚欣赏风景的茶庄,最多的是让人垂涎欲滴的各种美食,有粘牙的麦芽糖和香甜粽叶包着的扎肉 走着走着我们看到了一座高大的大石桥,原来这就是放生桥,它有着四百多年的历史被誉为上海第一桥,放生桥寓意着祈福放生,站在桥顶放眼望去,河水清澈见底、碧绿碧绿的,整个小镇的美色一览眼底。 不知不觉中天色已经晚了,该返程了。朱家角的美景给我留下了深刻的回忆,愿这里的美好风光永远存在! 四年级下册游
9、。 从鹰潭出发,沿着206国道往前走,就看到我们的微型原件厂,里面有许多工厂,他是锦江的特色,也是锦江镇的支柱产业。不知不觉就来到了十字路口,左转,向前走,可以感到一股商业气息迎面扑来,有卖炒粉的,卖泡粉的,还有水果店、衣服店、理发店 不一会儿就来到天主教堂,你如果在大门口前,向上望一定可以看见十字架,外面显得有些破旧,里面保存得完整,有许许多多的座位,小朋友是不能进去的。 看完了教堂,就来到了我们的余江二中,你可以看见雄伟的大门,里面的一排大树,到了夏天,它可以让你在下面乘凉,继续往前走,你就会看到孔子的雕像,二中的里面有一颗千年槐树,它经历过什么,也是很少有人知道的。 看完余江二中来到我们
10、的锦江小学。周一升国旗的时候,旗台前人山人海,大家唱着国歌,望着国旗,敬礼。同时,还会发每周的明星班级奖,如果念到你们班上,又激动又高兴,就会大声说“耶。到了大课间的时候,大家玩得可开心啦,笑声不断;到了静享阅读的时候,安静得有点可怕。 从锦江小学出来,右转,就来到了老街,那可是以前的锦江镇最繁华的地方,可是现在那地方变得萧条,房子也有点破旧不堪。沿着老街一直走,就来到了老衙门,衙门里面经过维修,焕然一新。在它的前面就是古城墙,那个古城墙是用来防止洪水的,古城墙旁边就是我们的母亲信江河,那是洲和通锦江的一条路,到了端午节的那天,这里人山人海,人声鼎沸,大家争先恐后地来这里看划龙舟的情景。 这就是我的家乡千年古镇锦江镇,如果你有机会的话,一定要过来看一看哦。